BAHWASANNYA

Adanya "ADA" itu "ADA",Tidak adanya "ADA" itu "ADA".Adanya "Tidak Ada" itu "ADA",Tidak Adanya "Tidak Ada" itu "ADA"....
"Huwalloh, Robby...Wa Robbukum...Dialah Allah, Tuhanku dan Tuhan Kalian"

Home » , , » Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Must Joyo | 2/18/2009 05:18:00 PM | 0 komentar
Hmmm... Dah lama juga nih gak posting yang baru, selain mengintip sendiri blog yang sudah ada, ada tamu siapa kira-kira disana...? Ohhh... gak banyak rupanya. Ya, maklumlah yang punya juga lagi badmood, jadi kontennya pun cuma itu2 aja. Apalagi kondisi internet gratis lagi banyak troublenya.... huuhhhhhh....!!! Ah, biarlah... sesempatnya aja... "toh bukan tai lalat..." (he..hee..) Kok jadi nglantur...
Kembali ke topik artikel seperti yang ada pada judul, saya coba share artikel yang saya dapat dari situs langganan saya, bagaimana mempercepat proses shutdown pada Windows. barangkali anda para pembaca pernah, bahkan sering mengalami perasaan "Huuuhhhh..." atau apalah istilahnya perasaan itu, seperti halnya yang saya pernah alami, yang jelas menjengkelkan deh...!!! itu lho, ketika kita hendak mematikan komputer / shutdown....

Memang proses shutdown yang memakan waktu begitu lama akan sangat menjengkelkan bagi kita dan terlebih lagi jika kita memang ingin segera mematikan komputer tersebut karena ada pekerjaan yang lain.

Berikut ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mempercepat proses shutdown windows anda yaitu dengan cara memodifikasi beberapa registry pada windows anda.

1. Digunakan untuk menutup semua aplikasi pada saat shutdown (auto kill ).
  • Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
  • Masuk ke registry berikut : HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  • Cari key dengan nama “AutoEndTasks” dan klik kanan key tersebut lalu pilih Modify, ubah Value Data menjadi 1.
2. Digunakan untuk merubah waktu menutup suatu aplikasi jika ada aplikasi yang Hang.
  • Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
  • Masuk ke registry berikut: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  • Cari key dengan nama “WaitToKillAppTimeout” dan “HungAppTimeout”.
  • Klik kanan masing-masing key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 1000.
3. Digunakan untuk menonaktifkan fasilitas Clearing Paging File.

Sebelum menggunakan langkah ini anda bisa lihat apa kegunaan paging file disini http://en.wikipedia.org/wiki/Paging_file.
  • Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
  • Masuk ke registry berikut : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
  • Cari key dengan nama “ClearPageFileOnShutdown”.
  • Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 0 jika Value Data belum sama dengan 0.
Semoga Bermanfaat

Sumber : finderonly.com
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Griya Maya Rog Rog Asem - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger